Литературный портал XPN

Современный литературный портал, место для свободной публикации авторских произведений

Не смей быть меньше, чем ты можешь быть

  • 28.09.2016 14:20

Приколись! меня. Прямо сейчас.

Тебя не слишком много. Тебя в вознесенье не было много. Тебя никогда не будет счета.
Одна эта идея абсурдна. Потому что ты родилась, так чтоб быть собой. Все мы. Без малейшего исключения.

Конец вы пришли в этот мир, чтобы быть самыми пульсирующими-кровоточащими-любящими-плачущими-чувствующими созданиями.

И коли кто-то говорит тебе, что ты слишком, в таком случае вот единственная правда, которую тебе нужно запомнить: высоковероятно, почему эти люди ни сейчас, никогда в жизни не будут достаточны про тебя.

Потому что ты, моя девочка, ты — феб, и луна, и звезды. Ты — сила, которая управляет приливом и отливом. Твоя милость — несдерживаемый вой при полной луне. Ты — экстракт экстатического танца. Ты — жар и секс, и пот и свечение, и мягкость и мужество, и блаженство и океан слёз.

Ты — умереть и не встать всём.
Ты — мать всех нас и дочь вселенной.
Твоя милость проходишь через тени и свет.
Ты сгораешь и возрождаешься паки, держа руку на пульсе мира.
Ты заставляешь богов дрожать м.

И это, моя дорогая, — граница, которую ты переступаешь и многим людям становится через этого безумно неудобно. Это заставляет их отпрыгнуть и оттолкнуть тебя. Потому как что то, как ты танцуешь со своей тенью и твоё непоколебимое прием своей яркости заставляет их соприкоснуться с необыкновенным пространством, которое восхищает их и ужасает при этом. Одно твоё существование заставляет их сделать шаг в (место)положение, которое они не готовы увидеть.

Потому что, на правах глубины океана зовут тебя домой, ты никогда никак не будешь простой.
Но, дорогая, ты появилась не про того, чтобы быть простой. Ты здесь для бесконечно. Ant. мало большего.
Потому что ты — разрушительница границ.
Твоя милость — искательница правды.
Ты — искушение, и соблазн, и пламень.
Ты — зеркало и колдунья, и внутри тебя водоворот силы тысячелетий.
Беспричинно что нет, ты не простая.

Но во всей этой правде, не сочти(те) за труд, не думай, что ты не заслуживаешь глубокой внутренней лёгкости. Маловыгодный дай им ни на минуту убедить тебя, что же ты никогда не найдешь любовника, который не пора и честь знать требовать, чтоб ты перед ним оправдывалась, приуменьшала себя, утихомиривала бурю среди себя или подавляла свою экстравагантную любовь.

Потому что же это, моя девочка, полный бред.

Где-то с те есть любовь, которая никогда и не думала, чтобы наименовать тебя слишком. Которая выражает себя так же, вроде и ты, в стихах, в воске от свечей и в звездной пыли. Которая правда так же выбегает ночью, чтобы повыть на луну, которая собирает останки, поет мантры и разговаривает с предками. И эта любовь, когда твоя милость найдешь — его или ее — увидят тебя и узнают тебя как раз такой, какая ты есть и какой должна быть. И они скажут (само собой) разумеется. Да — тебе. Да, я пойду с тобой туда. Я ждал сего.

Но пока этого не произошло, я хочу чтобы твоя милость сделала это. Для меня и для каждой женщины, которая считает, который она слишком.
Возьми всё то, чего в тебе чрезмерно много и канонизируй это. Собери все угольки твоего сверх меры большого разбитого сердца и зажги пламя. И этим действием твоя милость позовешь за собой других, и вы будете петь песню, которая вернёт всех нас до хаты.

И затем ты отпускаешь в мир всё то бесконечное и идеальное, а в тебе слишком много. И ты идёшь и любишь слишком страшно, и плачешь слишком сильно, и ругаешься слишком сильно. Влюбляешься избыток быстро и грустишь слишком часто, и смеешься слишком громко и самоё определяешь точные условия, необходимые для твоего собственного существования.

Даже если не думай жить по-другому.
Потому что твоя милость нужна нам. Каждому из нас, мужчине или женщине, которые считают себя жирно будет. Ты — наше напоминание в самые трудные моменты о томишко, что мы именно такие, какими должны быть.
С носа) из нас.

Жанет Лебланк

Запись Не смей фигурировать меньше, чем ты можешь быть впервые появилась Библиоман звезд.