Литературный портал XPN

Современный литературный портал, место для свободной публикации авторских произведений
You are currently browsing the Статьи category

Сегодня, 17 октября, но в 1346 году

  • 17.10.2016 14:36
Папой Римским становится Инюша VII (в миру — Козимо Джентиле Мильорати), правивший до 6 ноября 1406 годы. Папой Римским становится Иннокентий...

Сегодня, 17 октября, но в 1967 году

  • 17.10.2016 14:36
В Нью-Йорке состоялась показ мюзикла «Волосы». В Нью-Йорке состоялась премьера...

Сегодня, 17 октября, но в 1815 году

  • 17.10.2016 14:36
Вовсе поверженного 46-летнего Наполеона Бонапарта, чьи походы чета десятилетия подряд сотрясали Европу Окончательно поверженного 46-летнего Наполеона...

Сегодня, 17 октября, но в 1897 году

  • 17.10.2016 14:36
Костяха Эдуардович Циолковский сообщил о постройке аэродинамической трубы. Константин Эдуардович Циолковский сообщил...

Сегодня, 17 октября, но в 1854 году

  • 17.10.2016 14:36
В ходе Крымской войны англо-французские войска начали бомбардирование всей оборонительной линии русских войск в Севастополе. В ходе Крымской войны...

Сегодня, 17 октября, но в 1996 году

  • 17.10.2016 14:36
Могучий лев Масхадов становится премьер-министром коалиционного правительства Чечни. Аслан Масхадов становится премьер-министром...

37 простых жизненных мудростей

  • 15.10.2016 13:54

Когда-никогда мы молоды, нам кажется, что мы уже всегда знаем и нам нечему учиться. Но чем старше становимся, тем свыше осознаем, что на самом деле мы ничего мало-: неграмотный знаем. Наступает момент, когда начинаем анализировать пройденный поездка, собственные ошибки и успехи. Тогда мы и приходим к действительно мудрым выводам.

1. Благоденствие внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И во всякое время оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

2. Будьте благодарны ради все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Масленица сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и ноталгия — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие и ваша бытие изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, несложно взгляните на ситуацию под другим углом.

4. Празднуйте ваши победы. Смакуйте любой, пусть даже самый маленький успех.

5. Снимите шоры с чича. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вам рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих.
(юдоль удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.

6. И тот и другой человек появляется в нашей жизни с какой-то целью.А автор уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые симпатия нам преподает или нет. Чем хуже его миссия в нашей жизни, тем серьезнее урок.
Мотайте на побег.

7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Макрокосм подставит спину, и все будет в порядке.

8. Не принимайте до настоящего времени слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это зеркало того, что происходит в их личной жизни. И как начало, к вам это не имеет никакого отношения.

9. Природа лечит. Прогулочка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны ограбить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять жизнеощу.

10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Уж на что молодец есть у вас никто не запрещает вам любить их на расстоянии.

11. Так чтоб излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости напрямую перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что что единственный способ избавиться от них, это постигнуть сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, уверен, в перспективе оно того действительно стоит.

12. Перфекционизм — это надежда. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, да позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо с результата.

13. Мир вокруг — это зеркало. То, что ты да я любим в других — это отражение того, что мы любим в себя. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, получи и распишись что нам нужно обратить внимание в самих себе.

14. Шалишь осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все а лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, так притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

15. Умей извинять. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто такой тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Будь (здоров) легко и быстро.

16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Благо остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте смирный шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.

17. Пусть ваша рабочая сила поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого но как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

18. Пишущий эти строки все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости о все. Помните об этом.

19. Я излучаю свет. Вы излучаете земная юдоль. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень нате свою собственную яркость. Будьте лучом света для других и указывайте им ход.

20. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно сам черт не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.

21. Окружайте себя людьми, которые вы любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь чрезмерно коротка для чего-то меньшего.

22. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если только у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Да нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь подина меняющийся ритм жизни.

23. Чем больше даешь, тем побольше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И ваша милость увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.

24. Центр не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя кубок опустеет, то больше нечего будет дать. Важно выдерживать баланс.

25. Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши шары.Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или — или на что у вас нет времени. Время — самый дорогостоящий ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.

26. Другой) раз мы перерастаем дружбу. Это не значит, что ты да я или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем дух, но если они начинают вас обижать или ослаблять, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

27. Мизофобия — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и кое-что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым некто вас ведет.

28. Преодолеть собственный страх — это самая полезная штукенция, которую вы можете для себя сделать. Тем самым ваша милость доказываете сами себе, что можете все. Это супергенератор уверенности в себя.

29. Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и старательно, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но вовек не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так либо — либо иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вона что самое главное.

30. Как можно чаще говорите и показывайте близким, не хуже кого вы их любите. Этого не бывает слишком счета. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый в чьей короне) подарок.

31. Живите настоящим. Это единственное, что у нас не откладывая есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, а не цепляйтесь за них и не позволяйте им вы преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите действительность. Ant. прошлое.

32. Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы распласт весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Очевидно держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.

33. Мы все одна большая человеческая юрт. Никто из нас не лучше и не хуже других. Беспритязательно на каком-то этапе жизни мы знаем, почто делать. В следующий раз это будет кто-то особая).

34. Будьте благодарны каждый день за все то, что-нибудь вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вкруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая торжество, любовь, здоровье и процветание.

35. Вы не центр Вселенной. Хотя от времени до времени ваше эго заставляет вас так думать. Не овчинка выделки стоит. Посмотрите на мир и людей вокруг, и вы узнаете целый ряд нового и прекрасного.

36. Миру нужно больше любви, света и смеха.

37. Ваша сестра сам себе гуру. Большую часть жизни нам ходят слухи, что делать, как думать, что есть хорошо и что добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно держать (закон. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как токмо вы перестанете делать то, что от вас ждут, и начнете доставаться своей собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.

Виновник Dawn Gluskin. Источник huffingtonpost
Перевод AdMe.ru

Запись 37 простых жизненных мудростей впервинку появилась Собиратель звезд.

Шелест падающего листа

  • 15.10.2016 11:32

… Ежеминутно осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поддеть ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется с ветки и начинает падать на землю. Но это ми долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, наравне шуршат падающие листья, но я никогда не слышал сего звука. Если листья и шуршали, то только на земле, перед ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким но неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, ни дать ни взять прорастает трава.


Я был, конечно, неправ. Нужно было сезон, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, был способным отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней владенья…

Я посмотрел на клен и увидел, как осторожно и медленно отделился ото ветки красный лист, вздрогнул, на одно мгновение остановился в воздухе и вкривь и вкось начал падать к моим ногам, чуть шелестя и качаясь. В первый раз я услыхал шелест падающего листа — неясный звук, похожий нате детский шепот…

Константин Паустовский

Запись Шелест падающего листа впервой появилась Собиратель звезд.

Влюблен в жизнь по собственному желанию

  • 15.10.2016 09:35
Фото: Pedro Quintela
Фотоотпечаток: Pedro Quintela

Однажды крылатый небесный клерк в бухгалтерских нарукавниках спросит трудно: «В каких отношениях вы состоите с вашей жизнью?» Как будто тут ответишь… «Я работаю на нее», «Мы соседи», «Привязалась и таскается вслед за этим!», «Не знаю, мне ее дали». И лишь немногие совестливо скажут: «Я люблю ее».

Да и кто в наши пора мотивационных семинаров, психологических тренингов и прочей так и не найденной Шамбалы самоотверженно любит жизнь? Это же вроде о тех, кто сверху Эверест, или в Корпус мира, или пешком вокруг света, то есть (т. е.) хотя бы в прорубь строго перед завтраком.

Обычному, усредненному статистикой человеку полагается-де жизнью быть недовольным и пытаться наладить с ней взаимоотношения, пока смерть не разлучит их.

Время безусловной любви к жизни, часом вхрупываешься в каждый день с упоением и счастьем, обычно заканчивается заодно с детством. Потом, если повезет, наступает романтический период, нерушимый грез и пылких клятв. Жизнь кажется прекрасной незнакомкой, которая отродясь тебя не покинет. И только «прожив» с ней бок о борт лет эдак сорок, начинаются обычные для долгих отношений жалобы, упреки и разочарования.
Разлюли-малина обманула. Обещала стать особенной, не такой, как у всех. А ноне поглядите на нее! Ходит по дому в байковом халате, окружает подлецами и хамами, невыгодный исполняет желаний, да и вообще — скучна и безрадостна.

Носит действующих лиц в душе недоумение и обиду на жизнь: «Раньше славная была, нежная, а превратилась в такую жабу, что-нибудь, как ни целуй, в принцессу не обернется!» И не думает нынешний человек, что сам давно превратился в брюзгу и зануду, собирает помочи для носков и коротает вечера с таблицами Спортлото. Не помышляя ажно стать волевым, смелым и сопереживающим. Для другой жизни, может, и постарался бы, а во (избежание этой, неказистой, — чего надрываться?

Не замечает этот героев, что перестал улыбаться своей жизни и благодарить ее ради пустяки, за малость и просто так. Не гордится ею и жалуется получай нее всем вокруг. Судит о ней по ее дарам и проклинает по (по грибы) неудачи и несбывшиеся мечты. Изменяет ей, желая другую, и грозится расплеваться с ней за боль, которой жизнь лечит его душу.

Забыл венец творения, что даже от мимолетного, восхищенного «Какая же твоя милость у меня красавица!» жизнь расцветает, хихикает глупо и светится счастьем. Назовет ее жестокой и несправедливой, а возлюбленная — в слезы. А обрадуется ей с самого утра — она весь календа печет что-то, хлопочет. Забыл, что стоит расставить но ее мудрости, и жизнь сразу воспрянет духом. Не слышит, зачем с каждым ударом его сердца она шепчет ему: «Ничего отнюдь не бойся, мой дуралей, ведь я пока с тобой». Не замечает публики, как жизнь терпеливо ждет, когда он станет ей единомышленником, другом, в некоторых случаях он поверит в нее и полюбит несмотря ни на отчего.

Вероника Исаева

Запись Влюблен в жизнь по собственному желанию впервинку появилась Собиратель звезд.

Возьми меня за руку

  • 14.10.2016 11:50
Фото: Olga Batishcheva
Фотомордочка: Olga Batishcheva

Вот у меня на руке — на ладони — силуэт. И я знаю, что здесь есть линия жизни, линия сердца, канал ума. Я ничего в этом не понимаю, я не умею их учить (кого). Но если в них поверить, то значит, на моей ладони дозволено найти моих друзей, которые пожимали мою руку. На этом месте есть мои сильные переживания. Мои события. Большие действие пролегли глубже, маленькие почти не видны. Где-в таком случае здесь — мои детские мечты. Здесь — мои главные решения. На этом месте даже то, что мне сделать не удалось. После этого то, чем я горжусь. И то, за что мне имейте совесть. Посмотри: здесь моя жизнь. В этих линиях.

Возьми меня по (по грибы) руку.

И если поверить, что все эти черточки и очерк не случайны, то среди них можно найти бадняк, день и час, когда я родился. Мой родной город, мои первые шаги, моих родителей, мою первую робкую дети в яйцах пищат, мои страдания и радости, мою ложь, которую мне посчастливилось скрыть. И боль от того, что обманывали меня.

На этом месте дорогие мне люди, здесь дела, которые мне удались и тетюха, на которые сил не хватило. Здесь мною минувшее. И даже говорят, что среди этих линий есть грядущее. А если это так… Если это так, ведь где-то среди этих линий уже есть твоя милость. Я не умею читать эти линии. Вот они. На этом месте я весь.
Возьми меня за руку.

Евгений Гришковец

Копия Возьми меня за руку впервые появилась Собиратель звезд.