Литературный портал XPN

Современный литературный портал, место для свободной публикации авторских произведений
You are currently browsing the просветление category

В поисках волшебства

  • 22.09.2016 00:05
Фото: Adi Dekel
Фотка: Adi Dekel

В какой-то из дней я обнаружила себя промеж (себя) двумя мирами. Между простым и понятным миром физической реальности и сомнительно знакомым мне миром волшебства. Волшебство, похоже, очень тщательно выбирает тех кому рассказывает о своем существовании, а прикосновение его настолько пронизывает и окутывает целиком, подрывая однако представления о привычном, что, однажды познакомившись с ним, уже нельзя прекратить попытки встретить его вновь…

Восточные мудрецы называют процесс  поиска волшебства путем духовного роста, а не уходите его нахождения — просветлением. Тут мне в голову приходит с (давних услышанная фраза: «Не преувеличивайте значение собственных гениталий про человечества». А я и не преувеличиваю. И вполне себе допускаю положение, что ни о каком просветлении в моем случае речи мало-: неграмотный идет. Возможно, даже и рост-то под большим вопросом. Так — вялое карабканье точно по стене, состоящей из моей же собственной лени, страхов и предрассудков.

Поздно ли-то я была фанатично религиозна. Это было в детстве. Я посещала воскресную школу и пела в церковном хоре.  Как я далее оказалась? Это не объяснить рационально. Скорее можно снять копию на магическую волю случая и совпадений. После двух планирование посещения церкви я вдруг поняла, что меня обманули и стала агитирующей атеисткой. Помню хотя (бы) завела себе толстую тетрадь в клеточку куда записывала безвыездно важные цитаты на тему несуществования Бога. Потом я повзрослела и получи и распишись смену этим, некогда важным для меня вопросам, пришли простые земные хлеб-соль, которые поглотили мой разум на почти целое десятая годовщина.

А потом вдруг волшебство постучалось в мой мир.

Не скажу, чего оно появилось мгновенно. Скорее постепенно и с всё увеличивающейся достоверностью. Это были множественные невообразимые случаи и всякий из них заслуживает отдельного рассказа. Поначалу я списывала происходившее на разыгравшуюся фантазию и упорно об этом молчала. Даже в диалогах с самой собою.

А однажды волшебство повернулось ко мне, если так допускается выразиться, лицом. Целиком и сразу. Вот тут-то я радикально уже лишилась и дара речи и, как мне показалось, рассудка. В который-то момент я самостоятельно внесла себя в списки душевнобольных и гомзила себе преспокойно с этим фактом.

Немного позже я встретила нужных людей и они рассказали ми, что то, что я вижу — не безумие, сие реальность и, возможно, единственно реальная реальность. Да к тому моменту я и хозяйка уже знала что это так. Пришло новое к меня чувство. Его нельзя назвать верой. Потому по образу я не верю. Я просто знаю.

Волшебство — оно такое… Оно неагрессивно и любопытно. Оно стоит у тебя за спиной и моментально отскакивает в сторону, есть расчет только тебе обернуться. Оно наблюдает. А еще оно когда рак не даст в обиду того, кого любит.

Я еще хоть лопни расскажу вам про волшебство. Да оно и само никак не даст мне молчать о нем. А пока я хочу поведать вы о том как же живется в такой непростой ситуации, часом из старой комнаты ты уже вышел, а  в новую вход до этого времени не нашел. Сидишь себе такой, как ежик в тумане и вздрагиваешь с всяких непонятных шорохов…

Всех окружающих меня людей я условно делю в три группы. Первая группа — материалисты и сомневающиеся. Ежели с материалистами вообще не стоит заводить разговор на всякие «странные» темы, в таком случае сомневающиеся зачастую сами на неё выходят и очень пытливо обо всём распрашивают. В такие моменты я чувствую себя ведь гуру, то умалишенной, по ситуации в общем.

Вторая разряд — верующие. Они по степени допустимости тем к тому же ближе к материалистам, нежели сомневающиеся. Приняв однажды в свое сердце личностного Бога, они закрывают тама путь любым доводам и сомнениям, а меня за мои рассказы о внутренние резервы всяких невозможностей моментально записывают в ряды еретиков. Радуюсь, что-нибудь не живу в эпоху инквизиции. Уже донесли бы.

Третья классифицирование — канальщики. Эти люди, видимо, тоже повстречались порой-то с волшебством, но в силу непонятных мне причин ушли с него невообразимо далеко. Каждый из таких людей занимается нежели-то удивительным и непременно своим.  Кто-то ждет эпоху водолея, кто именно-то чистит карму, кто-то открывает каналы. Они обсуждают масть своих крыльев и вообще ведут себя странно. Они, (языко и верующие, не допускают в свою жизнь чужих мнений и подле этом не любят отвечать на вопросы по существу. Сплетки с ними обычно похожи на беседы глухого с немым, идеже я являюсь одновременно и тем и другим. Нет, ну канальщики знамо знают, что всё не просто так и, возможно, пусть даже видят свет. Просто такая форма их существования кажется ми порой настолько однобокой, что после общения с ними я нечаянно начинаю сомневаться в собственном желании всё познать.

Вот в таком плавании в кругу всеми этими группами и протекает, наверно, жизнь каждого искальщика. Пользу кого кого-то я — богохульник, для кого-то — увлекательный псих, а для кого-то — человек, которому уж пора повзрослеть, выкинуть из головы все эти глупости и диагностировать наконец-то занятие по существу.

Есть еще ничего не скажешь четвертая группа.  Она ничтожно мала по численности. Я называю её группой волшебных людей.  Общее отображение о строении мира у всех людей этой группы весьма подобно, но каждый из них имеет свою собственную узкую специализацию и владеет уникальным умением. Кто именно-то чувствует людей в виде образов. Кто-то, едва-лишь прикоснувшись, скажет где-что болит. Кто-то,  улыбнувшись, ответит возьми вопрос, который вы правда еще не успели пусть даже задать…

С такими людьми можно молчать о многом…

Эти удивительные люди выглядят подобно ((тому) как) совсем обычные и зачастую скрывают свою особенность. Поэтому при случае их так трудно найти. С такими людьми сразу но чувствуешь душевное родство и испытываешь некую форму влюбленности, с горечью понимая, чего совсем скоро придется расстаться. Такие люди приходят самочки и уходят непонятно куда. Уходят гораздо быстрее, чем у вам закончатся вопросы.  После их ухода остается только надеяться, точно не все точки пересечения с этой группой людей пройдены и какими судьбами рано или поздно судьба подарит еще одну такую магическую случайность — навстречу с воплощением волшебства.

А пока что остается только одно — расслабится и дожидаться. Волшебство оно не любит тишины, оно как отпрыск — если затаилось — значит жди сюрпризов.  И нежели длительнее была пауза в игре, тем ошеломительнее будет мнение.

Скоро…

Антонина Журавлёва

 

Запись В поисках волшебства в первый раз появилась Собиратель звезд.