Литературный портал XPN

Современный литературный портал, место для свободной публикации авторских произведений
You are currently browsing the Жизнь прекрасна! category

Влюблен в жизнь по собственному желанию

  • 15.10.2016 09:35
Фото: Pedro Quintela
Фотоотпечаток: Pedro Quintela

Однажды крылатый небесный клерк в бухгалтерских нарукавниках спросит трудно: «В каких отношениях вы состоите с вашей жизнью?» Как будто тут ответишь… «Я работаю на нее», «Мы соседи», «Привязалась и таскается вслед за этим!», «Не знаю, мне ее дали». И лишь немногие совестливо скажут: «Я люблю ее».

Да и кто в наши пора мотивационных семинаров, психологических тренингов и прочей так и не найденной Шамбалы самоотверженно любит жизнь? Это же вроде о тех, кто сверху Эверест, или в Корпус мира, или пешком вокруг света, то есть (т. е.) хотя бы в прорубь строго перед завтраком.

Обычному, усредненному статистикой человеку полагается-де жизнью быть недовольным и пытаться наладить с ней взаимоотношения, пока смерть не разлучит их.

Время безусловной любви к жизни, часом вхрупываешься в каждый день с упоением и счастьем, обычно заканчивается заодно с детством. Потом, если повезет, наступает романтический период, нерушимый грез и пылких клятв. Жизнь кажется прекрасной незнакомкой, которая отродясь тебя не покинет. И только «прожив» с ней бок о борт лет эдак сорок, начинаются обычные для долгих отношений жалобы, упреки и разочарования.
Разлюли-малина обманула. Обещала стать особенной, не такой, как у всех. А ноне поглядите на нее! Ходит по дому в байковом халате, окружает подлецами и хамами, невыгодный исполняет желаний, да и вообще — скучна и безрадостна.

Носит действующих лиц в душе недоумение и обиду на жизнь: «Раньше славная была, нежная, а превратилась в такую жабу, что-нибудь, как ни целуй, в принцессу не обернется!» И не думает нынешний человек, что сам давно превратился в брюзгу и зануду, собирает помочи для носков и коротает вечера с таблицами Спортлото. Не помышляя ажно стать волевым, смелым и сопереживающим. Для другой жизни, может, и постарался бы, а во (избежание этой, неказистой, — чего надрываться?

Не замечает этот героев, что перестал улыбаться своей жизни и благодарить ее ради пустяки, за малость и просто так. Не гордится ею и жалуется получай нее всем вокруг. Судит о ней по ее дарам и проклинает по (по грибы) неудачи и несбывшиеся мечты. Изменяет ей, желая другую, и грозится расплеваться с ней за боль, которой жизнь лечит его душу.

Забыл венец творения, что даже от мимолетного, восхищенного «Какая же твоя милость у меня красавица!» жизнь расцветает, хихикает глупо и светится счастьем. Назовет ее жестокой и несправедливой, а возлюбленная — в слезы. А обрадуется ей с самого утра — она весь календа печет что-то, хлопочет. Забыл, что стоит расставить но ее мудрости, и жизнь сразу воспрянет духом. Не слышит, зачем с каждым ударом его сердца она шепчет ему: «Ничего отнюдь не бойся, мой дуралей, ведь я пока с тобой». Не замечает публики, как жизнь терпеливо ждет, когда он станет ей единомышленником, другом, в некоторых случаях он поверит в нее и полюбит несмотря ни на отчего.

Вероника Исаева

Запись Влюблен в жизнь по собственному желанию впервинку появилась Собиратель звезд.

Все на свете — просто вопрос выбора, не более того

  • 01.04.2015 16:46

Chris Burkard

— Что-что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, чему нечего удивляться делать, что нравится и, по возможности, ничего не прояснять. Это ведь только вопрос выбора, мама — месяцами трескать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено псу под хвост. Или решить, что оставшейся жизни как раз достанет на то, чтобы все успеть и приняться за процесс.
Век пилить ближнего своего за то, какое дьявол тупое, неповоротливое ничтожество — или начать хвалить его следовать каждое маленькие достиженьице, чтобы он расцвел и почувствовал собственную желательность. Раз ты все равно с ним и любишь его, какой) (черт портить кровь ему и себе?

В жизни всегда есть выборочная совокупность. Говорить, — «конечно, ты же бросишь меня», — и вскрикнуть торжествующе, — «так я и знала!», когда он бросит. Либо — либо не думать об этом совсем, радоваться факту существования заодно, делать вместе глупости, открытия и не проедать в любимом человеке дыру объединение поводу того, что случится или не случится.

Вечно говорить, — «я не смогу, глупо даже начинать», — река один раз наплевать на все и попробовать? И даже если только не получится, изобрести другой способ и попробовать снова?

Существовать гордым и обойденным судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда-нибудь она нужна, и получить её, что самое невероятное? Любить как годами за то, как несправедливо обошлись с тобой либо один раз позвонить и спросить самым спокойным тоном, — «слушай, я никак не могу понять, почему?»

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви alias собрать волю в кулак, позволить себе заново доверять людям, который раз завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо предпочтительно доблести, чем в первом, поскольку для первого вообще безграмотный требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя отвратительность и расстроиться на неделю — или пожать плечами и подумать, (как) будто тебе искренне жаль написавшего?
Страдать и считать, что (мiр) — это дрянная шутка Архитектора Матрицы. Тыкать в свои шрамы (языко в ордена. Грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения разве начать признаваться себе в том, что:
— вкусное – вкусно;
— теплое – согревает;
— красивое – радует сглаз;
— хорошее – заставляет улыбнуться;
И мы, осознав «счастливость» сего мира, готовы делиться собственной щедростью снова и снова. А мало-: неграмотный считать, что всё вокруг сплошное издевательство и насмешка надо нами.

…Господи, это так просто, мама! От сего такое хмельное ощущение всемогущества! Не понимаю, почему сие не всем так очевидно, как мне.
Все возьми свете — просто вопрос выбора, не более того. Безлюдный (=малолюдный) существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин.
Ты собственноручно (делать) себе гвоздь в сапоге и дурная примета, если ты выбрал во (избежание себя быть жалким, никчемным и одиноким. Если тебе удобнее беспокоиться, что весь мир против тебя, чтобы ничего приставки не- предпринимать — живи как жил, только не смей ныть на обстоятельства в мире, где люди покоряют Эверест, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, суще безвестными очкастыми клерками.

Да, для этого нужно пользоваться волю — нужно суметь сделать свой выбор и быть верным ему до самого конца. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее только и можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево. Твоя милость единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что такое? это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми. Хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только лишь назначь маршрут. Но события последних недель доказывают, матунька, что с людьми такая же история, будь они трикраты холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и Водан раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вона удивишься, как все изменится, преобразится, мама…

Вера Полозкова
Фотоотпечаток: Chris Burkard

Запись Все на свете — просто предмет внимания выбора, не более того впервые появилась Журнал Библиофил звезд. Волшебство повсюду.